您当前所在位置: 首页工作动态
 
工作动态
 
 
工作动态
 
“三人会诊制”让窗口服务工作提质升级

  近日,太仓市档案局档案查阅窗口创新推出“三人会诊”服务机制,以有效应对百姓日常查档过程中出现的诸多难题。

  由于人员调整,新上岗人员对档案查阅工作不甚熟悉,在服务群众查档时,不免出现某些复杂问题“不会查、查不到”的窘境。针对这一现实情况,查阅窗口发挥集体智慧,倡导团队攻坚,创新利用“三人会诊”查档机制有效解决了这些问题。

  所谓的“三人会诊”机制,就是由窗口上最有查档经验的同志与两位新人组成,对查档过程中出现的如建房批复、任职情况、机构成立等方面存在的疑难杂症进行集中会商,从而更好地帮助群众解决查档过程中遇到的疑难杂症。具体做法包括:首先,由查档人员判断确属疑难杂症后,做好查档者相关信息的登记工作;其次,由“三人会诊”组成员当天对各类情况进行全面汇总讨论,并将会诊结果及时反馈给查档者;最后,把这些查档难题及解决措施进行分类整理归纳,以便日后查阅。这一新的服务机制自提出以来,已经解决38起疑难问题,得到了利用者的一致好评。

  “三人会诊”服务机制的启动,不仅解决了百姓日常查档的各种难题,提升了档案公共服务效能,而且通过分享多人查档思路和经验,可轻松应对档案新人“不会查、查不到”的难题。今后,档案查阅窗口将在此项机制运行的基础上,继续探索新的为民服务措施,不断推进档案服务社会、服务民生的能力和效率。

【打印此页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市档案局(馆)   网站备案号:苏ICP备05066213号-1
访问统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统